Организация питания в образовательном учреждении

МБОУ "Овсянковская основная школа"-структурное подразделение  детский сад  "Колокольчик"

              Организация питания

 

Меню ежедневного горячего питания

В МБОУ "Овсянковская основная школа"-структурное подразделение детский сад "Колокольчик» организовано сбалансированное 4-х разовое питание - завтрак, второй завтрак, обед и полдник, в  соответствии с примерным 10-дневным меню, утвержденным директором МБОУ.

 

 

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпренимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации - отстуствуют

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию: 

- ООО «Гарантия вкуса»

- ООО «Колибри»

 

   Обратная связь для родителей обучающихся

 

Уважаемые родители! Вы можете задать любой вопрос администрации детского сада по организации питания следующими способами:

- в электронном виде по адресу: ds.bokovaja@yandex.ru;

- в устном виде по телефону: 8(83162)3-13-79;

- в электронном виде через Интернет "Обращения граждан" на сайте ДОУ по адресу:  http://ds-kolokolchik.ovsshkola.edusite.ru

 

10-е меню составлено в соответствие с физиологическими потребностями в пищевых веществах и нормой питания детей дошкольного возраста, обеспечивающее 75% суточного рациона. При этом завтрак составляет 20% суточной калорийности, второй завтрак – 5%, обед — 35%, полдник — 15%.

 На основе примерного 10-дневного меню ежедневно на следующий день составляется меню-требование.

Ежедневное меню 

В ДОУ созданы необходимые условия для организации питания воспитанников. Приготовление блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражена рецептура и технология приготавливаемых блюд и кулинарных изделий.

Организация питания детей в группах 

 Работа по организации питания детей в группах осуществляется под руководством воспитателя. Она заключается:

- в создании безопасных условий при подготовке и во время приема пищи;

- в формировании культурно-гигиенических навыков во время приема пищи детьми.

К сервировке столов воспитатели привлекают детей не младше 3 лет. С целью формирования трудовых навыков и воспитания самостоятельности организуются дежурства по столовой.

 

Дата последнего обновления страницы 16.05.2023
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»
Версия для слабовидящих
Размер шрифта Шрифт Межсимвольный интервал Межстрочный интервал Цветовая схема Изображения