Меню ежедневного горячего питания
В МБОУ "Овсянковская основная школа"-структурное подразделение детский сад "Колокольчик» организовано сбалансированное 4-х разовое питание - завтрак, второй завтрак, обед и полдник, в соответствии с примерным 10-дневным меню, утвержденным директором МБОУ.
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпренимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации - отстуствуют
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию:
- ООО «Гарантия вкуса»
- ООО «Колибри»
Обратная связь для родителей обучающихся
Уважаемые родители! Вы можете задать любой вопрос администрации детского сада по организации питания следующими способами:
- в электронном виде по адресу: ds.bokovaja@yandex.ru;
- в устном виде по телефону: 8(83162)3-13-79;
- в электронном виде через Интернет "Обращения граждан" на сайте ДОУ по адресу: http://ds-kolokolchik.ovsshkola.edusite.ru
10-е меню составлено в соответствие с физиологическими потребностями в пищевых веществах и нормой питания детей дошкольного возраста, обеспечивающее 75% суточного рациона. При этом завтрак составляет 20% суточной калорийности, второй завтрак – 5%, обед — 35%, полдник — 15%.
На основе примерного 10-дневного меню ежедневно на следующий день составляется меню-требование.
Ежедневное меню
В ДОУ созданы необходимые условия для организации питания воспитанников. Приготовление блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражена рецептура и технология приготавливаемых блюд и кулинарных изделий.
Организация питания детей в группах
Работа по организации питания детей в группах осуществляется под руководством воспитателя. Она заключается:
- в создании безопасных условий при подготовке и во время приема пищи;
- в формировании культурно-гигиенических навыков во время приема пищи детьми.
К сервировке столов воспитатели привлекают детей не младше 3 лет. С целью формирования трудовых навыков и воспитания самостоятельности организуются дежурства по столовой.